株式会社R-TGエージェント(以下「当社」といいます。)は、お客様から個人情報をお預かりするにあたり、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ役職員が個人情報保護に関する法令(以下「個人情報保護法」といいます。)、国が定める指針およびその他の規範を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、当社で取り扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。
また、サービス開発元となる株式会社ラフトも同内容に準じます。

1. 適用範囲
本プライバシーポリシーは、当社運営のウェブサイトおよび提供サービス(以下「本サービス等」といいます。)において、ご利用いただく方(以下「利用者」といいます。)の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。

2. 個人情報の利用目的
(1)当社は、本サービス等を通じて、利用者の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、パスワード等の個人情報(個人情報保護法により定義された「個人情報」)をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に定める利用目的に必要な範囲で個人情報を適切に取得し利用するものといたします。
・本サービス等に関する登録の受付、本人確認等、本サービス等の提供、維持、保護および改善
・本サービス等に関するご案内、お問い合わせ等への対応
・本サービス等に関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)の変更などの通知電子メールによるメールマガジン、広告等の配信、郵送または電話によるセミナーその他イベントのご案内本サービス等が提供しているサービスや広告内容の改善新サービスを検討するための分析
上記の利用目的に付随する利用
(2)当社は、上記以外に、当社のサービスに関連して取得した利用者のログ情報、Cookieおよび匿名ID等について、個人を識別できない形式に加工した上で、統計データの作成、または、当社もしくは第三者の広告の配信もしくは表示のために利用することがあります。
3. 個人情報の管理
(1)当社は、個人情報の取扱いにおいて、全ての従業員に対して教育を徹底し、個人情報を正確かつ最新の状態で管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいを防止するため、厳正な管理の下で安全管理処置を講じるとともに継続的に見直しを行い、是正、改善に努めます。
(2)当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を外部に委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。 

4. 個人情報の第三者提供
当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはいたしません。ただし、以下の場合は、この限りではありません。
法令に基づく場合
・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5. 個人情報の開示
当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6. 個人情報の訂正等
当社は、利用者から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者に通知いたします。(訂正等を行わない旨の決定をした時は、利用者に対してその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. 個人情報の利用停止等
当社は、利用者から、利用者の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正な手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、または個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等または提供停止を行い、その旨を利用者に通知いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等または提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8. Cookieについて
本サービス等は、Cookieおよびこれに類する技術を使い、本サービス等の閲覧情報(アクセスしたURL、コンテンツ等)や年齢、性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報や端末情報などの情報を収集する場合があります。これらの技術は、当社による本サービス等の利用状況の把握、サービスの向上、広告の配信および統計データの取得のために行います。利用者はCookieを受け取る前に警告を表示したり、受け取りを拒否するようにブラウザの設定を変更したりすることが可能となっております。ただし、Cookieを拒否した場合、本サービス等が正しく動作しない場合があります。

9. 本ポリシーの変更
当社は、法令の制限、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが本サービス等に掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効となります。

10. お問い合わせ
利用者の個人情報に関するご意見、お問い合わせ等の窓口は下記となります。
〒160-0023
株式会社R-TGエージェント 代表取締役 筏津 靖仁
株式会社ラフト 代表取締役 筏津 靖仁
E-mail:info@rtg-agent.co.jp
以上
制定 2020年9月16日